Польский кандидат в Еврокомиссию фигурирует в расследовании о мошенничестве

Суббота, 7 сентября 2019, 11:51

Кандидат Польши в следующую Европейскую комиссию находится под следствием агентства ЕС по борьбе с мошенничеством OLAF в связи с предполагаемыми нарушениями в возмещении командировочных расходов.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил представитель OLAF немецкому изданию Der Spiegel.

Эти обвинения относятся ко времени, когда Януш Войцеховский был депутатом Европарламента в период между 2004 и 2014 годами.

Кандидат на должность еврокомиссара заявил, что он заплатил 11 250 евро за "недостаточно документированные" командировочные расходы за период с 2009 по 2011 годы "по собственной инициативе".

Однако, согласно сообщению СМИ, расследование OLAF связано с дополнительными транзакциями, а информация из Европейского парламента показывает, что соответствующие суммы находятся "в диапазоне пятизначной суммы".

Считается, что Войцеховский, член Европейской аудиторской палаты и бывший заместитель председателя комитета Европарламента по сельскому хозяйству, получит сельскохозяйственный портфель в комиссии Урсулы фон дер Ляйен.  

Она официально представит свою команду во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)