Россияне бомбили гражданские больницы в Сирии - СМИ

Воскресенье, 13 октября 2019, 14:23

Только в течение 12 часов 5 мая нынешнего года российские самолеты сбросили бомбы на четыре больницы Сирии, расположенные в районах, контролируемых оппозицией.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в расследовании New York Times.

В частности, журналисты получили записи о разговорах между российскими пилотами и их полетами над Сирией. Эти записи записывались бойцами сирийской оппозиции, которые слушают разговоры и записывают.

New York Times сравнивала эти записи с данными о нападениях на больницы, опрашивала свидетелей и собирала мнения экспертов относительно тактики воздушных атак и вооружений.

На видео, опубликованном газетой, пилоты получают местонахождение мишеней и сообщают о нападении. В некоторых случаях New York Times даже имеет видеозаписи нападений, поскольку сирийцы, наблюдая за присутствием российских разведывательных самолетов, устанавливали видеокамеры на случай нападения.

На одной из видеозаписей видно, что нападение осуществляется с помощью точных бомб, которые взрываются не после удара об землю, а через мгновение. Как отмечается, такого вооружения нет в сирийских военных.

Нападения на больницы строго запрещены международным законодательством.

Издание отмечает, что такие действия должны сломить сопротивление оппозиционных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua