В новом правительстве Польши могут заменить главу МИД

Вторник, 15 октября 2019, 10:45

"Некоторые коррективы" должны произойти в новом польском правительстве "Права и справедливости", о которых станет известно в течение двух-трех недель.

Об этом заявил вице-премьер Яцек Сасин, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Объединенным правым" не надо ни с кем договариваться о коалиции, ведь PiS победила на парламентских выборах с результатом 43,59%, что дает 235 мест в Сейме.

По словам Сасина, существует "необходимость нового подхода в строительстве экономических ведомств". Это может подтвердить ранее опубликованную информацию о планах объединения министерств.

Читайте также
Место украинцев в польской политике: неприятный урок выборов в Сейм

Неофициально также говорят о должности вице-премьера Збигнева Зебро, который одновременно хотел бы сохранить за собой портфель министра юстиции.

В контексте смены министров часто упоминается имя Яцека Чапутовича, который может попрощаться с Министерством иностранных дел. Его место может получить кто-то от партии Porozumienie Ярослава Говина - возможно, даже сам Говин, действующий министр науки.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Павел Шефернакер заявил, что изменения в составе правительства "будут темой дискуссий в политическом лагере на ближайшие несколько дней".

Он добавил, что есть "много министров, которые могут задаться вопросом, каким будет их политическое будущее".

Подробнее читайте в статье: "Старая власть и друзья Кремля: какую опасность несут Украине результаты польских выборов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua