Кулеба: теперь поддержка НАТО – осознанный выбор украинцев

Среда, 30 октября 2019, 14:03

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что поддержка НАТО в Украине – не спонтанный, а осознанный выбор украинцев.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом он заявил на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Одессе.

Читайте также
Сийярто похвастался россиянам блокадой решения НАТО по Украине

Кулеба отметил, что правительство установило амбициозную цель за 5 лет достичь соответствия критериям членства в НАТО. По его словам, это не только желание правительства, ведь поддержка НАТО среди украинцев, по данным опросов, постоянно растет.

"Речь идет уже не о спонтанной реакции на российскую агрессию против Украины, а об осознанном решении", - сказал вице-премьер.

"Украина сделала свой выбор - быть членом НАТО. Альянс тоже сделал свой выбор, когда в Бухарестской декларации 2008 года было сказано, что Украина станет членом НАТО. Мы исходим из того, что это решение будет выполнено, и Украина и НАТО вместе пройдут этот путь", - сказал он.

Читайте также
Североатлантический совет НАТО начинает двухдневный визит в Украину

Кулеба убежден, что партнерство Украины с НАТО будет только укрепляться и будет очень динамичным.

Как известно, 30-31 октября в Украину с визитом прибыл Североатлантический совет, в который входят послы всех 29 стран Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua