Мазура отдали на поруки украинского генконсула в Польше

Воскресенье, 10 ноября 2019, 16:02

Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, одного из лидеров "УНА-УНСО", ветерана войны в Донбассе Игоря Мазура передали на поруки Генерального консула Украины в Люблине.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Суд об избрании меры пресечения Игорь Мазур не состоится. Сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передано на поруки генерального консула Украины в Люблине", - сообщила Денисова.

Читайте также
Глава МИД Польши прокомментировал задержание Мазура

По ее словам, на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса Мазур будет проживать в генеральном консульстве.

"Подчеркиваю, все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина, прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ. Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается", - добавила она.

Ранее сообщалось, что суд Люблина в воскресенье должен избрать меру пресечения украинцу.

Игоря Мазура задержали накануне в Польше на КПП "Ягодин-Дорогуск" на запрос России через каналы Интерпола. РФ обвиняет Мазура в участии в боях на площади "Минутка" в Грозном в Чечне.

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевска назвала задержание Игоря Мазура на запрос России исключительно техническим исполнением Польшей международных обязательств и пообещала его защиту.

Читайте также
В Польше задержания Мазура назвали техническим, пообещали гарантировать защиту

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что польские органы власти примут решение о Мазуре в соответствии с международным правом.

Игорь Мазур - заместитель председателя "УНА-УНСО", возглавлял ячейку "Правого сектора" Киевщины, принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, является одним из основателей "Движения сопротивления капитуляции".

Мазур также является главным специалистом Офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека, помощником народного депутата и имеет государственные награды, полученные за участие в защите независимости и суверенитета Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua