Лидера Каталонии могут лишить права занимать государственные должности

фото
Понедельник, 18 ноября 2019, 11:26

Суд может признать лидера правительства Каталонии Кима Торру неспособным занимать государственные должности из-за его отказа подчиниться решению Центральной избирательной комиссии Испании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia.

На судебном процессе, который начался в понедельник, рассматривают отказ Торры снять желтые ленты и баннеры в поддержку заключенных каталонских политиков со здания штаб-квартиры правительства Каталонии в Барселоне перед выборами 28 апреля.

 

Желтые ленты каталонские сепаратисты демонстрируют в поддержку лидеров движения за независимость региона, заключенных за причастность к референдуму в 2017 году.

В ЦИК заявили, что указанная символика была инструментом политической пропаганды и нарушала законодательство о ведении предвыборной агитации.

Если Торру признают виновным в неподчинении ЦИК, его могут лишить права занимать государственные должности в течение определенного периода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.