ЕС должен выучить "язык власти" - новая глава Еврокомиссии

Суббота, 9 ноября 2019, 10:30

Сила Европы постепенно падает, а потому ЕС стоит выучить "язык власти".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  сайт Фонда имени Конрада Аденауэра, такое заявление Сделай новоизбранный председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

"С одной стороны, это означает наращивание собственных мышц, где мы долго полагались на других - например, в политике в сфере безопастности. С другой - более эффективно использовать существующую силу европейских интересов ", - заявила она.

В качестве примера Урсула фон дер Ляен напомнила политику в сфере безопастности. По ее словам, Россия "насилием пытается изменить границы в Европе", тремясь "заполнить вакуум, созданный США".

Вместе с том она признают - ЕС  может на равных вести торговые переговоры с США лишь совместно. "Относительный вес Европы уменьшается, много членов ЕС были бы слишком слабы, чтобы самостоятельно иметь дело с США в переговорах про тарифы или о соглашении о свободной торговле с Японией", - отмечает она.

Вместе с том, по словам будущей руководительницы Еврокомиссии, уроком для ЕС стал выход Великобритании. "Тем, кто сомневался в ЕС, Brexit став возможностью осознать, что они от него получают. Brexit не стал - как сначала ошибочнои считали - началом процесса упадок для ЕС. Наоборот, мы настолько разные, но все 27 стран ЕС стали вместе в переговорах о Brexit ".

Также фон дер Ляен поддержала "стратегическую политику расширения", в частности - необходимость переговоров о вступлении в ЕС Северной Македонии и Албании.

Напомним, полномочия Урсулы фон дер Ляен должны были вступить в силу с 1 ноября, однако из-за проблем с согласованием кандидатур ряда еврокомиссаров старт работы новой комиссии был перенесен на месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua