Brexit: Британия и ЕС договорились как можно скорее начать переговоры о торговых отношениях

Вторник, 17 декабря 2019, 16:04

Европейский Союз и Великобритания договорились как можно скорее начать переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава Еврокомиссии сообщила в своем Twitter во вторник после телефонного разговора с британским премьером Борисом Джонсоном.

Читайте также
Берлин: стандартное соглашение о торговле между ЕС и Британией реально заключить в 2020 году

"Мы договорились как можно скорее начать переговоры о будущем партнерстве между ЕС и Великобританией. Мы встретимся в начале 2020 года. Великобритания всегда будет другом, партнером и союзником", - сообщила Урсула фон дер Ляйен.

На Даунинг-стрит сообщили, что оба лидера договорились работать над достижением соглашения до конца нынешнего конечного срока переходного периода 31 декабря 2020 года, цитирует Politico представителя британского правительства.

"Президент (Европейской комиссии. - Ред.) поздравила премьер-министра с успехом на выборах, и они согласились работать вместе с большой энергией, чтобы договориться о будущем партнерстве до декабря 2020 года", - сказал представитель правительства Великобритании.

Читайте также
В Британии изменили законопроект о Brexit, чтобы завершить переходный период в 2020 году

Ранее во вторник стало известно, что правительство Великобритании планирует добавить новый пункт в законопроект о выходе из ЕС, чтобы законодательно исключить возможность продолжения переходного периода после Brexit. Палата общин, как ожидается, рассмотрит законопроект в пятницу.

Критики говорят, что это повышает вероятность выхода из ЕС без торгового соглашения.

Напомним, Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила 365 мест из 650 в Палате общин на досрочных выборах 12 декабря.

Это означает, что консерваторы самостоятельно смогут сформировать большинство в парламенте и иметь достаточно голосов для принятия необходимых решений.

О результатах этих выборов читайте в интервью: "Соглашение с Украиной, изменение визовой политики и больше давления на Россию: что будет делать Великобритания после Brexit".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)