Сенат США утвердил заместителя Помпео

Пятница, 20 декабря 2019, 11:00

Сенат США проголосовал в четверг за утверждение Стивена Бигана заместителем государственного секретаря. Его кандидатуру поддержали 90 законодателей, трое высказались против.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Биган займет вторую высшую должность в Государственном департаменте на фоне бурных спекуляций относительно политических амбиций государственного секретаря Майка Помпео.

 

В многочисленных интервью Помпео отрицал намерение баллотироваться в Сенат, несмотря на частые поездки в свой штат Канзас и другие дела, которые намекают на это.

Если Помпео решит баллотироваться и оставить свой пост, Биган стал бы главным действующим дипломатом США.

Читайте также
Зеленский назначил Ельченко послом в США

Биган возьмет на себя обязанности Джона Салливана, который переезжает в Москву после того, как его утвердят послом США в РФ.

Сейчас Биган выполняет функции специального представителя США по Северной Корее, на должность которого он был назначен в августе 2018 года.

Старший представитель Государственного департамента заявил, что Биган сохранит портфель в отношении Северной Кореи, даже если его утвердят на должность заместителя.

Напомним, в начале января 2020 года запланирована встреча в Киеве президента Украины Владимира Зеленского с государственным секретарем США Майком Помпео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua