В Лейпциге эвакуировали 10 тысяч человек из-за бомбы Второй мировой

Пятница, 20 декабря 2019, 11:36

В немецком городе Лейпциг эвакуировали около 10 тысяч человек, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны весом 250 килограммов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Британская авиабомба была обнаружена во время строительных работ. Сначала ее вес оценили в 150-200 килограммов, но она оказалась тяжелее, чем предполагалось изначально.

 

По данным полиции, около 10 000 человек, проживающих в 1-километровой зоне от места расположения бомбы, были эвакуированы.

Другая 250-килограммовая бомба, найденная почти в том же месте, была обезврежена 3 декабря.

Из-за этого в районе были эвакуированы более 8000 человек. Власти были вынуждены отложить работу над обезвреживанием бомбы, поскольку жители не хотели оставлять свои дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.