В результате авиаударов в Сирии погибли 7 человек, более 10 раненых

Суббота, 21 декабря 2019, 17:44

В результате авиаударов по городу Саракеб в сирийской провинции Идлиб погибли семь человек и более десяти получили ранения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Саракеб находится под контролем оппозиционных сирийских групп, а авиаудар произошел после того, как правительственные силы захватили две новых деревни на юге Идлиба.

Наступление сил Башара Асада уже заставило тысячи мирных жителей покинуть свои дома.

Саракеб и Маарет аль-Нуман - два больших города, контролируемых овстанцами. Они размещены на шоссе, которое связывает столицу Дамаск с крупнейшим сирийским городом Алеппо. Оба города почти пусты после побега большинства мирных жителей.

Поскольку прекращение огня, введенное в конце августа, в течение последних недель фактически было разрушено, правительство пытается получить доступ к стратегическому шоссе Дамаск-Алеппо. Сирийские войска в последние дни наступают на север в направлении Маарета аль-Нумана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)