Макрон отказался от президентской пенсии

Воскресенье, 22 декабря 2019, 13:14

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал забастовщиков, которые парализовали железную дорогу страны, остановить забастовку в рождественский период, и объявил, что откажется от своей президентской пенсии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Читайте также
Макрон не откажется от пенсионной реформы, но готов ее совершенствовать

Две недели широкомасштабных забастовок против запланированной пенсионной реформы Макрона привели к тому, что большая часть Франции остановилась. Железнодорожный транспорт, включая высокоскоростные поезда TGV и парижское метро, ​​работает вдвое меньше от своей нормальной способности.

Выступая на пресс-конференции в Кот-д'Ивуаре поздно вечером в субботу, Макрон призвал транспортные профсоюзы прекратить забастовку на период праздников с уважения "к семейной жизни" и к французскому народу, который "иногда разлучается и желает воссоединиться во время праздника".

Несколько профсоюзов до сих пор исключали возможность остановки забастовок в рождественский период.

Читайте также
Премьер-министр Франции: мы не откажемся от пенсионной реформы

Макрон также сказал, что отказывается от президентской пенсии в размере 6220 евро в месяц, и от своего будущего членства в конституционном совете Франции, на которое пожизненное право имеет каждый бывший президент Франции. За место в конституционном совете выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 13 500 евро.

Предыдущий президент Франсуа Олланд также отказался от этой льготы, но Макрон стал первым президентом, который отказался от своей пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua