Еврокомиссия призвала Германию принять детей из переполненных лагерей для мигрантов в Греции

Вторник, 24 декабря 2019, 15:27

Европейская комиссия призвала Германию принять детей из переполненных лагерей для мигрантов в Греции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Комиссия обеспокоена сложной ситуацией для несовершеннолетних без сопровождения взрослых в Греции и поддерживает тесные контакты с греческими властями, особенно в том, что касается ситуации на сильно переполненных островах", - сказал представитель пресс-службы.

"В частности, что касается более 5000 несовершеннолетних без сопровождения, Комиссия неоднократно призывала государства-члены продолжать переселение из Греции на добровольной основе за счет средств, предоставленных Комиссией", - добавил представитель.

Ранее Партия зеленых Германии призвала правящую коалицию принять детей из лагерей мигрантов и беженцев в Греции. Лидер "Зеленых" Роберт Хабек заявил, что дети живут в невыносимых условиях.

По данным Европейского Союза, на островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос и Кос зарегистрировано почти 2000 детей без сопровождения взрослых. По всей стране их было 5276 по состоянию на ноябрь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.