Москва готовит симметричные меры против британских СМИ в России

Четверг, 26 декабря 2019, 12:06

Россия готовит симметричные меры против британских СМИ в ответ на действия Лондона против российских журналистов.

Об этом источник, занимающий высокую должность в Москве, сообщил российскому агентству ТАСС, пишет "Европейская правда".

"За действиями эстонских властей по преследованию Sputnik стоят британские кураторы. Власти королевства в последнее время сделали ряд агрессивных действий в отношении российских СМИ: заставили собкора российского издания покинуть Лондон, не выдали визу для работы российского журналиста в Британии, отказали ряду российских корреспондентов в допуске на мероприятия, намеренно создавали сложности для их работы", - отметил собеседник.

Читайте также
Роскомнадзор обвинил "Би-Би-Си" в распространении идеологии терроризма

"Это будет учтено для принятия в ближайшее время симметричных мер против британских СМИ в России", - добавил он.

Напомним, в российском государственном агентстве МИА "Россия сегодня" заявили, что эстонские власти угрожают возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, если журналисты до 2020 года не прекратят работать на агентство.

МИД РФ говорит, что сотрудникам эстонского бюро "Sputnik" рассылаются письма с местного Департамента полиции и погранохраны, в которых работникам СМИ угрожают уголовным преследованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)