На курортах Австрии и Швейцарии сошли несколько лавин, есть пострадавшие

Четверг, 26 декабря 2019, 16:54

Три лавины сошли в четверг на австрийском горнолыжном курорте Анкогель и еще одна – на швейцарском курорте Андерматт, в результате чего травмы получили по меньшей мере два человека.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на местные СМИ.

По словам представителя швейцарской полиции, после того как на горнолыжную трассу в Андерматте сошла большая лавина, двух человек с легкими травмами вытащили из-под снега и доставили в больницу, сообщает Swiss Info.

Отмечается, что под снегом могут быть еще люди, группа спасателей продолжает поисковую операцию.

В Австрии одна из лавин сошла за пределами выделенного лыжного склона и под снегом оказались двое лыжников, которые, впрочем, смогли сами освободиться, сообщает агентство APA.

Представитель местной полиции сообщил, что более 60 спасателей, вертолетов и собак ищут людей, которые могли оказаться под большой лавиной, обрушившейся прямо на склон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.