Украина надеется, что Германия изменит решение не предоставлять военную помощь

Пятница, 27 декабря 2019, 18:17

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что Германия пересмотрит свое решение и согласится предоставить Украине военную помощь.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Пристайко сказал в интервью немецкому изданию RND.

"Мы благодарны Германии за финансовую помощь и политическую поддержку немецкого правительства. Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отклонен. Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую ​​сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонительные возможности Украины", - сказал Пристайко.

Министр не уточнил, о каком запросе идет, но, очевидно, он имел в виду просьбу о помощи еще в начале конфликта с Россией.

Как известно, официальная позиция немецкого правительства длительное время состоит в том, чтобы не предоставлять вооружение странам, имеющим вооруженные конфликты на своей территории.

Пристайко также заявил, что видит Украину в экзистенциальной опасности. "Потому что речь идет о нашем выживании как нации. Германия и ЕС много сделали для нас, но недостаточно, чтобы люди не умирали. Мы оплакиваем 13 тысяч погибших и, к сожалению, ежедневно их становится больше", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)