Глава МИД Германии требует немедленного режима тишины в сирийском Идлибе

Воскресенье, 29 декабря 2019, 13:58

Глава МИД Германии Хайко Маас потребовал немедленно установить режим прекращения огня в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии.

Соответствующее заявление он сделал в интервью изданиям медиагруппы Funke, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

 "Гуманитарная ситуация в Идлибе уже и без того катастрофическая и продолжает усиливаться в результате боевых действий", - подчеркнул министр.

"Десятки тысяч людей стали беженцами в крайне тяжелых условиях, посреди зимы. Необходимы немедленное прекращение атак и установления прочного режима перемирия", - добавил он.

По данным ООН, в результате массированных авиаударов на северо-востоке Сирии более 235 тыс. были вынуждены покинуть родные места.

Идлиб остается последним оплотом сирийской вооруженной оппозиции. С конца апреля наступление на него ведут правительственные войска при поддержке ВКС России. С начала декабря интенсивность воздушных ударов по провинции значительно возросла, отмечают эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)