Главы Госдепа и Пентагона убеждали Трампа разморозить помощь Украине – СМИ

Понедельник, 30 декабря 2019, 14:46

Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер пытались убедить президента США Дональда Трампа разморозить военную помощь Украине.

Об этом сообщает The New York Times, передает "Европейская правда".

Отмечается, что решение Трампа заморозить помощь вызвало путаницу и повлекло конфликты в Белом доме и Пентагоне.

Противодействие распоряжению Трампа со стороны его главных советников по национальной безопасности была более интенсивно, чем это было известно ранее, пишет издание.

"В конце августа министр обороны Марк Эспер присоединился к госсекретарю Майку Помпео и Джону Болтону, бывшему советнику по национальной безопасности, на ранее неизвестной встрече в Овальном кабинете с президентом, где они попытались, но не смогли убедить его, что размораживание помощи было в интересах Соединенных Штатов", - сообщает издание.

Ранее сообщалось, что первое официальное указание остановить предоставление Украине военной помощи поступило Пентагону через 90 минут после телефонного разговора президентов США и Украины 25 июля в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.