Меркель назвала хорошим сигналом газовое соглашение между Украиной и РФ

Вторник, 31 декабря 2019, 13:29

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила подписания газового соглашения между Украиной и Россией, заявив о хорошем сигнале для Европы.

Как сообщает "Европейская правда", заявление Меркель на официальном сайте немецкого правительства приводит правительственная пресс-секретарь Ульрике Деммер.

"Я рада, что переговоры о транзите российского газа через Украину, которые велись в течение полутора лет, теперь успешно завершены", - цитирует она Ангелу Меркель.

Читайте также
В ЕС приветствуют подписание контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом"

"Продолжение транзита газа через Украину с 1 января 2020 года является хорошим и важным сигналом для гарантии нашей европейской газовой безопасности", - говорится в заявлении.

Меркель поблагодарила российскую и украинскую стороны, а также вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчович и министра экономики Германии Питера Альтмайера и всех других участников за участие в переговорах.

Напомним, как стало известно в ночь на 31 декабря, НАК "Нафтогаз" и "Газпром" подписали новый контракт на транзит газа на пять лет.

"Нафтогаз" и "Газпром" также договорились об отзыве и урегулирования судебных споров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)