Вице-президент ЕБРР рассказал о претензиях к Украине из-за ПриватБанка

Четверг, 5 декабря 2019, 18:38

Вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Ален Пилу поделился наблюдениями о том, что снижает доверие к Украине со стороны международных финансовых организаций.

Об этом он рассказал во время дискуссии в рамках конференции "Украина: большие надежды" в Лондоне, сообщает корреспондент "Европейской правды".

После выступления торгового представителя Украины Тараса Качки, который заверил, что правительство Украины не находится под влиянием Коломойского, Ален Пилу отметил, что международным партнерам не хватает уверенности в этом.

"Нужно прекратить жить с противоречивыми сигналами (поступающими из Украины - ЕП), прежде всего в отношении Привата", - заявил он.

Представитель руководства ЕБРР отметил, что в банке слышали заявления украинского руководства, которое опровергает свою связь с Коломойским.

Читайте также
Зеленский о предложении Коломойского развернуться к РФ: украинцы выбрали евроинтеграцию

"Да, я знаю, что говорил Зеленский послам G7. Однако мы должны знать, что произойдет, если украинский суд развернет приватизацию ПриватБанка", - отметил, в частности, он.

Вторым признаком проблем он считает недостаточную активность государства по возврату выведенных активов "ПриватБанка".

"Мы должны видеть, что правительство Украины удерживает усилия правления ПриватБанка по возврату пропавших активов банка. И, кстати, это касается не только этого банка. Ведь если с "Привата" испарилось $ 5,5 млрд, то со всей банковской системы - $ 15 млрд . И мы должны видеть прогресс в расследовании уголовных дел - или в Украине, или за рубежом".

Третий момент, который назвал вице-президент ЕБРР, - изменения в правлениях государственных банков. "Что касается государственных банков, движения по их правлениям беспокоят", - пояснил Пилу, выразив надежду, что органы госбанков останутся профессиональными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"