ЕС пообещал дополнительную финансовую поддержку пострадавшей от землетрясения Албании

Пятница, 6 декабря 2019, 09:36

Европейский комиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич в четверг посетил Албанию для оценки нанесенного ущерба и потребностей для восстановления страны после мощного землетрясения на прошлой неделе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Читайте также
В Албании военные сносят здания, пострадавшие от землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,4, произошедшее 26 ноября, привело к гибели 51 человека, пострадали более 3 тысяч человек. Более 11 тысячи домов были повреждены и около 12 тысяч человек остались без крова.

Европейская комиссия уже выделила 15 млн евро для помощи Албании. Ленарчич встретился в четверг с премьер-министром Эдди Рамой и посетил районы, пострадавшие от землетрясения.

Ленарчич назвал оценку "критически важной для того, чтобы получить представление о степени повреждений, чтобы ЕС мог соответствующим образом внести свой вклад в восстановление".

Читайте также
В Албании завершился поиск жертв землетрясения: 51 погибший, 2000 раненых

Рама ранее выразил оптимизм по поводу положительной реакции на его планы по проведению международной конференции доноров для ликвидации последствий землетрясения.

Он сообщил парламенту, что в бюджете на следующий год будет выделено 13 млрд леков (117 млн долларов) на восстановительные работы. 7 млрд леков уже поступили от пожертвований.

Тирана обязалась завершить восстановление районов, пострадавших от землетрясения, в течение 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua