Каталонский пакт будет "в рамках Конституции" – Санчес

Пятница, 6 декабря 2019, 15:25

Политическое соглашение между Социалистической партией Испании (PSOE) и каталонскими сепаратистами из Республиканской левой Каталонии (ERC) должно уважать Конституцию страны, пообещал и.о. премьер-министра Педро Санчес.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Санчес также обязался 10 ноября раскрыть детали будущего соглашения с ERC, которое может разблокировать политическую ситуацию в Испании после выборов.

Любое соглашение PSOE-ERC "будет в рамках закона и публичным" и "отвечать Конституции", сказал Санчес в Лондоне, где он принимал участие в саммите НАТО. Между тем, в четверг, в PSOE заявили, что 10 декабря переговорщики от ERC и Социалистической партии встретятся для продолжения диалога.

Читайте также
Коалиция в пользу Каталонии: кто сформировал новое правительство Испании

Поддержка ERC на голосовании (или содержание) имеет важное значение для формирования "прогрессивной" правительственной коалиции между PSOE и левой партией Podemos.

PSOE партия получила больше всего мест на выборах - 120. Санчес подписал соглашение с Podemos, которая имеет 35 мест, но они все еще далеки от необходимого большинства в 176 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...