В Германии россиянина приговорили к 7 годам за экспорт в РФ продукции двойного назначения

Пятница, 10 января 2020, 11:28

Суд в Гамбурге приговорил к семи годам тюремного заключения 69-летнего россиянина, признав его виновным в экспорте в Россию товаров двойного назначения в обход европейских санкций.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Welt.

Суд счел доказанным, что предприниматель из Баден-Вюртемберга в 2014-2018 годах поставлял в Россию продукцию, которую можно использовать в авиации и космической отрасли. ЕС ввел строгое эмбарго на поставки таких товаров в РФ в 2014 году из-за аннексии Крыма.

По данным немецкой прокуратуры, россиянин, в частности, доставил в Россию 4,5 кг химического вещества декаборан для компании в Москве. Химикат используется для изготовления ракетного топлива и взрывчатых веществ.

Некоторые химические материалы он провозил в багаже ​​самолетом, тем самым подвергая опасности сотрудников таможни и путешественников.

Другие поставки включали специальные прессы, которые могут быть использованы для изготовления ракетных деталей.

По данным Федеральной прокуратуры, россиянин, живущий в Германии в течение 25 лет, намеренно вводил в заблуждение таможню при поставках, предоставляя ложную информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)