В Румынии решили провести досрочные выборы

Пятница, 10 января 2020, 14:55

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан объявил в пятницу после многочасовой встречи с президентом Йоханнисом, что они решили начать процедуру проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24.ro.

"Я это четко говорю. Президент Румынии и я решили, что Румынии лучше инициировать досрочные выборы", - сказал премьер-министр.

Он сообщил, что создана рабочая группа, которая будет вести переговоры с партиями, чтобы получить их поддержку по процедуре проведения внеочередных выборов.

Читайте также
Румыния заявила, что не считает нынешнее правительство Молдовы серьезным партнером

Людовик Орбан пояснил, что румыны больше не хотят, чтобы Социал-демократическая партия была у власти, которая действует "как тормоз" в парламенте, и единственное решение - организовать досрочные выборы как можно ближе к местным выборам, которые должны состояться в мае.

"Существует два решения для запуска процедуры, в зависимости от эволюции событий мы выберем одно из двух решений. Я предпочитаю сейчас не вступать в тактические дискуссии", - сказал Орбан, председатель Национал-либеральной партии (PNL).

Напомним, Йоханнис победил на выборах президента в ноябре и начал второй срок в должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)