Драгоценности, украденные из сокровищницы в Дрездене, выставили на продажу в Израиле – СМИ

Пятница, 10 января 2020, 16:44

Два из ювелирных изделий, похищенных в ходе недавнего ограбления в одном из самых богатых музеев Германии, как утверждается, выставлены на продажу в Израиле.

Об этом заявили в израильской консалтинговой фирме CGI Group, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

Лица, которые утверждают, что у них есть два комплекта драгоценностей из "Зеленого свода" Дрездена - дрезденский белый бриллиант и нагрудная звезда польского ордена Белого Орла, - предложили оба предмета за 9 млн евро в серии электронных писем, сказала Цвика Неф, исполнительный директор группы CGI.

Однако государственный орган, отвечающий за "Зелёный свод", с осторожностью отнесся к заявлениям и заявил, что не работает с CGI.

"Компания не установила контакт с нами", - сказал Стефан Адам, представитель Дрезденской государственной художественной коллекции.

Читайте также
Полиция Германии обещает 500 тысяч евро награды за данные о дрезденских грабителях

Двое грабителей проникли в "Зелёный свод", где хранится одна из древнейших и наиболее хорошо сохранившихся в Европе коллекций сокровищ, через зарешеченное окно рано утром 25 ноября и использовали топор, чтобы добраться до витрин в ювелирном зале.

Дрезденский белый бриллиант и польский орден Белого Орла были среди более чем двух десятков предметов, украденных в ходе ограбления, которое длилось всего несколько минут.

Расположенная в Тель-Авиве CGI Group сообщила, что с ней связалась юридическая фирма от имени руководства музея.

Вероятные грабители требовали оплаты в биткоинах.

"Вся информация была передана в режиме реального времени земельной прокуратуре Дрездена", - сказала Неф.

Немецкая полиция сообщила, что с ними связались 1200 информаторов из Германии и других стран, которые выразили желание помочь в расследовании. Однако их информация не пригодилась.

Как сообщалось, полиция предлагает вознаграждение в размере 500 тысяч евро за полезную информацию.

"Зелёный свод", где находится ювелирная комната, остается закрытым для публики примерно через полтора месяца после ограбления. Пока неясно, когда музей снова откроется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)