Статьи об импичменте Трампа передадут в Сенат на следующей неделе

Суббота, 11 января 2020, 10:41

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на следующей неделе передаст в Сенат статьи об импичменте против президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Я попросила председателя Комитета по вопросам судебной власти Джерри Надлера быть готовым вынести на следующей неделе резолюцию о назначении руководителей и передачу статей об импичменте в Сенат", - написала Пелоси в письме к демократам Палаты.

Пелоси добавила, что 14 января состоится еженедельная встреча конгрессменов, представляющих Демократическую партию, на которой будет принято решение о дальнейших действиях.

Как известно, 19 декабря Палата представителей проголосовала за две статьи обвинений по делу об импичменте Трампа.

45-го президента США обвинили в злоупотреблении властью путем привлечения иностранного правительства для преследования политического оппонента и препятствовании Конгресса в его расследовании.

Статьи об импичменте, политический эквивалент обвинительного акта, теперь будут направлены в Сенат для судебного разбирательства. Если Трамп будет оправдан Сенатом, а именно это и ожидается, ему все равно придется идти на переизбрание, неся на себе пятно импичмента.

Трамп назвал все дело "охотой на ведьм", "мистификацией" и "обманом".

Для вынесения обвинительного приговора необходимо голосование в две трети голосов. В то время как демократы имеют большинство в Палате представителей, Сенат контролируют республиканцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)