Премьер Польши не верит, что санкции США остановят "Северный поток-2"

Суббота, 11 января 2020, 12:42

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что газопровод "Северный поток-2" "является шагом в неправильном направлении".

Об этом он сказал в интервью немецким СМИ, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Москва никогда не должна иметь возможность шантажировать ЕС прекращением поставок газа", - сказал Моравецкий.

Он также заявил, что не имеет большой надежды, что этот проект смогут остановить санкции со стороны США. Они могут "затянуть, но не прекратить" строительство газопровода, считает он.

"Для Польши было бы, конечно, лучше, если бы строительство "Северного потока-2" вообще никогда не начиналось", - сказал Моравецкий.

Ранее сообщалось, что 21 декабря США объявили о введении санкций против трубопровода "Северный поток-2", из-за чего ключевой подрядчик "Газпрома" компания Allseas приостановила работу над проектом.

Подробнее о механизме санкций и возможности их обхода читайте в статье "Американский удар по проекту Путина: смогут ли санкции США остановить Nord Stream 2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)