Посол - австрийскому министру: "Северный поток-2" - петля на шее Украины

Понедельник, 13 января 2020, 10:43

Посол Украины в Австрии Александр Щерба выступил с критикой главы австрийского МИД, который назвал неприемлемыми американские санкции против "Северного потока-2".

Об этом сообщает "Европейская правда".

В интервью изданию Die Presse министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что австрийская сторона не воспринимает экстерриториальные санкции. За его словам, "Северный поток-2" позволяет диверсифицировать энергоснабжение Европы.

Читайте также
Глава МИД Австрии раскритиковал санкции США против "Северного потока-2"

В ответ украинский посол сравнил трубопровод с петлей, которая "душит интересы" Украины.

"Господин министр, при всем уважении,"Северный поток-2" влияет на интересы Украины так, как петля влияет на дыхание. Не очень хорошая идея прямо сейчас ставить существования украинского трубопровода в зависимость от российской доброй воли. Доброй воли не бывает", - отметил Александр Щерба на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что 21 декабря США объявили о введении санкций против трубопровода "Северный поток-2", за что ключевой подрядчик "Газпрома" компания Allseas приостановила работу над проектом.

Подробнее о механизме санкций и возможности их обхода читайте в статье "Американский удар по проекту Путина: смогут ли санкции США остановить Nord Stream 2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)