ЕС предоставит Украине поддержку в развитии "зеленой" энергетики - еврокомиссар

Понедельник, 13 января 2020, 20:00

Евросоюз предоставит Украине поддержку в развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

В рамках десятой Ассамблеи IRENA украинская делегация во главе с министром Алексеем Оржелем встретилась с Симсон. Оржель поблагодарил ее за поддержку в трехсторонних газовых переговорах.

Еврокомиссар отметила, что "после переговоров по транзиту газа, Украина может cфокусироваться на энергии будущего, развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности".

"ЕС предоставит свою поддержку", - сказала еврокомиссар.

В декабре вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба заявил, что Украина заинтересована принять активное участие в разработке и реализации европейского "Нового зеленого соглашения" (New Green Deal), и правительство уже готовит предложения относительно того, как Киев может присоединиться.

Недавно ЕС принял New Green Deal, установив амбициозную цель стать климатически нейтральным. "Украина, в свою очередь, тоже нарабатывает концепцию "зеленого" энергетического перехода и планирует ввести налог на СО2, средства из которого будут потрачены на энергоэффективные мероприятия", - говорится в сообщении Минэнерго.

Напомним, Кадри Симсон с 1 декабря прошлого года заменила на посту комиссара Мароша Шефчовича. До этого политик работала министром экономических дел и инфраструктуры Эстонии в правительстве Юри Ратаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)