Хакеры РФ взломали сайт компании, фигурирующей в деле об импичменте Трампа - СМИ

Вторник, 14 января 2020, 07:53

Российские военные хакеры взломали сайт газовой компании Burisma, в правление которой входил сын Джо Байдена, политического конкурента Дональда Трампа, и которая фигурирует в деле об импичменте американского президента.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Washington Post.

Начиная с ноября российское ГРУ, запустило кибер - "фишинговую" кампанию против Burisma Holdings, чтобы обмануть ничего не подозревающих сотрудников и выманить у них учетные данные электронной почты. 

Начало операции совпало с расследованием вокруг импичмента Трампа в Конгрессе и злоупотребления им служебным положением за попытку надавить на украинского президента Владимира Зеленского, чтобы он объявил о расследовании против Burisma и Хантера Байдена.

По словам генерального директора фирмы по кибербезопасности Area 1 Security Орена Фальковіца, ИГРУ удалось взломать серверы Burisma Holdings и нескольких дочерних компаний и партнеров.

При этом он добавил, что неизвестно, к какому именно серверу российским шпионам удалось получить доступ. Компания обнаружила попытку взлома новогодней ночи.

Отмечается, что тактика россиян похожа на ту, которой пользовались во время взлома электронной почты демократов на президентских выборах 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)