В Иране продолжились студенческие протесты из-за сбитого украинского самолета

Вторник, 14 января 2020, 08:34

Протестующие в понедельник снова вышли на улицы городов Ирана после того, как власти признали, что по ошибке сбила пассажирский самолет под Тегераном.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Полную картину протестов внутри Ирана, как отмечает агентство, трудно получить из-за ограничения на независимые СМИ. Но видео, загруженные в интернет, показали сотни протестующих в столице и Исфахане, большом городе на юге страны.

На одном из видео студенты скандируют лозунги, в том числе "Священнослужителей прочь!", вблизи университетов в Исфахане и Тегеране, в то время как их окружают спецназовцы.

На снимках, сделанных в предыдущие два дня протестов, можно видеть раненых, которых несли на руках, и лужи крови на земле. Были слышны выстрелы, хотя полиция отрицала, что открывала огонь.

Эти демонстрации является последним витком в одном из самых серьезных обострений напряженности между Вашингтоном и Тегераном со времени Исламской революции 1979 года в Иране.

Самолет "Международных авиалиний Украины" был сбит через несколько минут после вылета из Тегерана в Киев в среду. Баільшість пассажиров на борту были иранцами с двойным гражданством.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп поддержал протесты в Иране, призвав власти исламской республики воздержаться от применения силы к протестующим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)