Нидерландская и немецкая компании построят для Германии военные корабли за €6 млрд

Вторник, 14 января 2020, 14:54

Нидерландская судостроительная компания Damen выиграла тендер на построение для Германии не менее четырех новых многофункциональных военных кораблей стоимостью почти 6 млрд евро в альянсе с ее бременским партнером Luerssen.

Об этом заявили во вторник вооруженные силы и парламентарии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Корабельный тендер является одним из крупнейших вооруженных проектов Германии, вместе с контрактом на систему противовоздушной обороны MEADS и новым франко-немецким истребителем (FCAS), что подчеркивает усилия Берлина по увеличению своих военных возможностей.

Первый военный корабль, как ожидается, доставят в 2027 году, говорится в сообщении Бундесвера. Контракт предусматривает возможность создания двух дополнительных военных кораблей MKS 180.

Читайте также
Бывший советник Бундесвера оказался шпионом Ирана

Законодатели сообщили, что примерно две трети производства будут проходить на верфях и других площадках Luerssen на севере Германии.

Новые военные корабли Германии смогут атаковать цели на суше и под водой и обеспечивать воздушное прикрытие для других судов.

По подсчетам, около 80% чистых инвестиций тендера останется в Германии.

Как известно, в Бундесвере отказались от американских систем ПВО типа Patriot и решили заменить их новой совместной разработкой европейских представительств концерна MDBA и американской компании Lockheed Martin.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)