В Женеве установят "женские" дорожные знаки для продвижения равенства

фото
Пятница, 17 января 2020, 09:51

Женева хочет подать пример другим города в плане равенства полов с помощью новых дорожных знаков.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

В четверг швейцарский город представил шесть вариантов дорожных знаков на пешеходных переходах. На знаках можно увидеть женские пары, пожилых и беременных женщин. Это первая такая инициатива в Швейцарии.

"Идея феминизации некоторых дорожных знаков может показаться анекдотичной", - сказала Сандрин Салерно, мэр Женевы. Однако, по ее словам, это не шутки. Скорее, речь идет о том, чтобы показать развитие общества, отметила она.

Как пояснила мэр, исторически публичное пространство было задумано мужчинами для мужчин.

 

"Под предлогом нейтральности знаки в большинстве мужские. Эта вездесущность усиливает мнение о том, что некоторые люди, особенно женщины, но также меньшинства, чувствуют себя там менее комфортно, чем другие", - сказала Салерно.

Согласно замыслу, замена дорожных знаков должна способствовать укреплению чувства законности у каждого человека в общественном пространстве.

Всего будет установлено 250 знаков в шести вариациях. В настоящее время в Женеве также осуществляется проект по феминизации названий улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)