В Германии изучают запрос на вывод "Северного потока-2" из-под правил ЕС

Пятница, 17 января 2020, 13:03

Немецкие власти начали процедуру рассмотрения запроса дочерних компаний "Газпрома" о выводе газопровода "Северный поток" и недостроенного газопровода "Северный поток-2" из-под действия Газовой директивы Евросоюза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Газпром" в лице своих дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG подал соответствующие заявки немецкому регулятору.

Процедура рассмотрения была запущена 10 января относительно "Северного потока-2" и 23 декабря прошлого года - по "Северному потоку".

В документах указывается, что полный вывод из-под правил директивы возможен только для трубопроводов, строительство которых были завершено до 23 мая 2019 года. Свое решение немецкий регулятор, как ожидается, примет до 24 мая.

Ранее в Еврокомиссии отметили, что исключение возможно только для газопроводов, завершенных до указанной даты: "Мы будем следить за тем, чтобы государства-члены ЕС применяли эти правила корректно", - заявил пресс-секретарь.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что "Северный поток-2" не получит исключений из Евросоюза и должен соответствовать всем правилам ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)