В Берлине фермеры в знак протеста блокируют движение тракторами

Пятница, 17 января 2020, 16:04

Несколько тысяч фермеров проводят акции протеста в Берлине и других немецких городах против более строгих экологических норм, блокируя движение тракторами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Тракторы спускались к центру Берлина тремя путями с севера, юга и запада. Для участия в демонстрации было зарегистрировано пятьсот тракторов. Они собрались на главном бульваре, который ведет к Бранденбургским воротам.

Протесты фермеров направлены против государственной сельскохозяйственной политики в отношении маркировки новых продуктов для животных и ограничений на использование пестицидов для защиты насекомых.

Протесты совпали с открытием крупной сельскохозяйственной и продовольственной ярмарки, которая начинается в пятницу в Берлине и, как ожидается, привлечет до 400 000 посетителей во время работы до 26 января.

Ежегодное мероприятие, которое проводится с 1926 года, сопровождалось в последние годы крупными акциями протеста по поводу будущего сельскохозяйственной отрасли и экологической политики.

В субботу защитники окружающей среды и защитники животных, как ожидается, проведут свой протест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)