Новая переписка от Парнаса раскрывает вероятную слежку за экс-послом США

Суббота, 18 января 2020, 10:41

Демократы с Палаты представителей США в пятницу обнародовали новые документы от Льва Парнаса, соратника личного адвоката Трампа Руди Джулиани, с информацией о возможной слежке за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Новые документы включают скриншоты недатированных текстовых сообщений. На них видно, как Роберт Хайд, республиканский кандидат в конгрессмены в Коннектикуте, переписывается с иностранным номером из Бельгии о возможной слежке за Йованович. Похоже, Хайд поделился скриншотами с Парнасом и именно так они оказались на его телефоне, который он передал следователям Палаты представителей.

Читайте также
Парнас: Трамп в моем присутствии приказал уволить Йованович

Собеседник из бельгийского номера, личность которого неизвестна, пишет: "Мои контакты проверяют", добавляя: "Я дам вам адрес на следующей неделе". Хайд отвечает: "Отлично".

В другой серии текстовых сообщений бельгийский номер пишет Хайду: "Ничего не изменилось, она все еще не двигается, они проверяют сегодня снова". Затем коротко добавляет: "Подтверждено, у нас внутри человек".

"У нее были посетители", - написал бельгийский номер в другом обмене сообщениями.

В видео, опубликованном в Twitter в пятницу, Хайд уменьшил вес текстовых сообщений и заявил, что его подставляют.

Напомним, 16 января Национальная полиция Украина открыла уголовные производства после обнародования в СМИ информации о возможной незаконной слежке за Мари Йованович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)