Трамп в новогоднюю ночь критиковал Меркель и Макрона за отсутствие помощи Украине

Четверг, 2 января 2020, 08:58

Президент США Дональд Трамп в новогоднюю ночь раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона за отсутствие помощи Украине, отвечая на вопрос журналистов о процедуре импичмента.

Слова Дональда Трампа приводит пресс-служба Белого дома, сообщает "Европейская правда".

31 декабря вечером Дональд Трамп общался с журналистами в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, где он встречал Новый год с Меланией Трамп. Отвечая на вопрос о процедуре импичмента, Трамп воспользовался возможностью раскритиковать Макрона и Меркель.

"Я говорю о двух вещах (в телефонном разговоре с Зеленским - Ред.): Мы должны проверить, есть ли коррупция, и мы должны выяснить, почему США всегда дают деньги иностранным странам. И Германия, и Франция, и вся Европа - они не очень это делают. На самом деле они ничего не делают по этому поводу. Почему это всегда Соединенные Штаты?", - сказал Дональд Трамп.

"Ангела Меркель - очень красивая женщина, скажу вам честно. Но я сказал: "Где канцлер Меркель? Где президент Франции Макрон? Почему они не дают деньги? Почему это всегда Соединенные Штаты?", - добавил президент США.

20 декабря Трамп заявил, что хочет немедленного начала процесса в Сенате Конгресса США в рамках импичмента.

Судебный процесс в Сенате может начаться в январе. Для вынесения обвинительного приговора необходимо две трети голосов. В то время как демократы имеют большинство в Палате представителей, Сенат контролируют республиканцы.

Читайте больше: Трамп проиграл импичмент, но не покинет Белый дом: как это было и что дальше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)