Молдова разрешила авто с приднестровскими номерами пересекать границу с Украиной

Понедельник, 20 января 2020, 09:09

Власти Молдовы отменили введенный 10 января запрет автомобилям с номерами непризнанного Приднестровья пересекать границу.

Об этом 20 января заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Александру Фленкя, сообщает "Европейская правда".

"Сегодня приостановлен тестовый режим при прохождении молдавско-украинской государственной границы для автомобилей, зарегистрированных на левом берегу Днестра. Информация, собранная соответствующими органами в течение последних 10 дней, будет проанализирована с точки зрения спроса на поездки в Украину и регистрации на "нейтральных" номерах у жителей приднестровского региона", - заявил чиновник в своем Facebook.

Читайте также
Премьер-министр Молдовы ответил на последнюю критику со стороны Румынии

По его словам, дальнейшие решения примут на почве проведенного анализа.

Ранее Фленкя заявлял, что "благодаря тестовому режиму можно будет узнать, сколько водителей, пересекающих границу страны, еще не поменяли свои номера на нейтральные, и с кем нам нужно будет работать".

Власти Молдовы хотят побудить приднестровских автовладельцев получать нейтральные номера и водительские права "установленного образца".

В ответ непризнанное Приднестровье объявило, что с 24 января запретит автомобилям с молдавскими номерами, которыми управляют водители с молдавскими правами, пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы. Тирасполь обещал снять ограничения, как только то же самое сделает Кишинев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)