Украина должна доказать, что готова к промышленному безвизу – посол ЕС

Вторник, 21 января 2020, 15:29

ЕС готов идти навстречу украинским инициативам по реализации Соглашения об ассоциации, однако ждет, чтобы эти амбиции были подтверждены.

Об этом в ходе дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год" заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Уверен, что заседание Совета ассоциации даст толчок к внедрению украинских амбиций", - заявил он.

Читайте также
"Пусть все выедут": Зеленский подписал последний закон для промышленного безвиза

Вместе с тем дипломат отметил, что до этого Украине придется провести большую работу. В первую очередь - для получения так называемого "промышленного безвиза", который украинская власть объявила в качестве одного из своих приоритетов.

"Что касается соглашения АСАА, то нужна дипломатия с очень большими навыками, чтобы убедить, что это вам нужно и вы готовы к этому", - отметил Маасикас.

Вместе с тем посол отмечает, что не меньшим вызовом это должно стать и для гражданского общества. "Важно, что будет после этого - надо держать правительство в тонусе, чтобы заставлять его выполнять то, о чем договоримся", - пояснил посол.

Как сообщалось, торговый представитель - заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка прогнозирует, что предварительная оценочная миссия по Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции АСАА посетит Украину в первом квартале 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)