В аэропорту Рима усиливают проверки из-за неизвестного коронавируса из Китая

Среда, 22 января 2020, 09:38

Итальянские власти начали в аэропорту Рима дополнительные проверки на предмет возможных случаев нового коронавируса с симптомами пневмонии, который впервые появился в Китае.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Aviation Pros.

Вероятность того, что вирус попадет в Европейский Союз, "невелика, но не исключена", заявили в Министерстве здравоохранения Италии.

В римском аэропорту Фьюмичино принимаются меры по проверке возможных случаев заболевания на рейсах из китайского мегаполиса Ухань, где впервые зафиксировали вирус, который уже унес жизни нескольких человек.

Есть три прямых рейса в Ухань из римского аэропорта, а также несколько непрямых рейсов. Поездки по этим маршрутам, как ожидается, увеличатся в преддверии китайского Нового года на этой неделе.

Итальянские власти рекомендуют пассажирам отложить любые несущественные поездки в Ухань.

Представитель министерства здравоохранения пояснил, что пилот должен сообщать о любом пассажире на борту с соответствующими симптомами, которого, как следствие, должны немедленно доставить в римский Национальный институт инфекционных заболеваний.

Как сообщалось, ЕС сотрудничает с Китаем относительно информации о вспышке в стране ранее неизвестного коронавируса и получает от китайской стороны последние обновления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)