Зеленский в Давосе: мир не может быть сплоченным только в Facebook

Среда, 22 января 2020, 17:40

Президент Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду призвал к обновлению правил международной безопасности.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Шестой год в моей стране идет война. Шестой год, как Россия аннексировала у нас часть территории, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая у нас с вами new normality. Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли украинцам, погибшим и потерявшим дом, всемирной озабоченности и обеспокоенности? Этого мало. И это правда", - сказал Зеленский.

Читайте также
Зеленский посетит форум в Давосе – планирует выступление и ряд встреч

Он добавил, что это лишь один из примеров, который свидетельствует об уязвимости нынешней архитектуры мира.

"Существующие институты не всегда работают так эффективно, как этого требует сегодняшний день. Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил, особенно правил международной безопасности", - заявил президент Украины.

"Мир не может быть сплоченным только в Facebook, когда репостят выступления Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского "Боинга" в Иране. Означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства это уже теряет актуальность, а в ленту уже стучится новый громкий информационный повод", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua