В Германии гражданина РФ осудили на 5 лет за планирование теракта

Пятница, 24 января 2020, 13:27

Берлинский суд в пятницу приговорил 32-летнего исламиста к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы за планирование серьезного теракта с использованием взрывчатки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Мужчина, идентифицированный только как Магомед-Али С. согласно немецким законам о неприкосновенности частной жизни, предположительно намеревался совершить нападение на торговый центр.

С., родом из российской республики Дагестан, принадлежал к тому же берлинскому круга, что и Анис Амри, тунисский террорист, который совершил нападение на грузовике на рождественской ярмарке на площади Брейдшайдплатц в столице Германии в 2016 году, убив 12 человек.

Амри, который позже был застрелен полицией в Италии, по мнению прокуроров, был причастен к планам нападения на торговый центр.

С., который приехал в Германию в качестве просителя убежища в 2011 году, был арестован в августе 2018 года, а суд над ним начался в середине мая 2019 года. Сообщается, что он признался в своей лояльности террористической группировке "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)