В правительстве выступили за присоединение Украины к Европейскому зеленому соглашению

Пятница, 24 января 2020, 14:54

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба возглавил созданную правительством межведомственную группу по координации преодоления последствий изменения климата в рамках Европейского зеленого соглашения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Евроинтеграционный портал.

"Украина должна присоединиться к формированию Европейского зеленого соглашения как полноценный игрок и стать неотъемлемой частью европейской политики в этой сфере. Для украинцев это будет означать энергетическую безопасность, чистую окружающую среду, справедливую экономику и в конце концов более низкие платежки за энергию", - сказал вице-премьер.

По его словам, у Украины есть все составляющие успеха для участия в Европейском зеленом соглашении: динамичный рынок возобновляемой энергетики, инфраструктуру для транспортировки альтернативных энергоносителей, большие европейские амбиции нового правительства и готовность сделать их реальностью.

Межведомственная группа будет координировать процессы и решения, касающиеся преодоления последствий изменения климата и взаимодействия Украины с Европейской комиссией по этим вопросам.

На следующей неделе на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе будут обсуждать, в частности, и вопросы сотрудничества по Европейской зеленой соглашением.

"Украинская сторона предлагает провести климатический диалог высокого уровня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Европейское зеленое соглашение - это магистральное направление реформ Европейского Союза на следующие десятилетия. Речь идет о комплексных изменениях в экономике, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, промышленном производстве и других сферах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)