Во Франции бывшего вербовщика джихадистов посадили на 22 года

Суббота, 25 января 2020, 13:56

Бывший вербовщик джихадистов Мурад Фарес был приговорен в Париже к 22 годам тюрьмы за подстрекательство десятков молодых людей до поездки в Сирию и за руководство группой франкоязычных боевиков там.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

Мурад Фарес был задержан в августе 2014 года в Турции и через месяц был передан Франции.

Он был связан с террористическими группировками, в том числе "Исламским государством". Он играл весомую роль в вербовке молодых французов в Страсбурге и Тулузе, а также в содействии отправке их в Сирию. Сам Фарес также находился в Сирии с 2013 года.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал ,что "помогал нескольким людям пересечь границу", но утверждал, что не занимался этим постоянно. По его словам, он также участвовал в логистике террористических организаций, но не возглавлял боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)