"Думаете, американцев это волнует?!": Помпео возмутил вопрос ведущей об Украине - СМИ

Суббота, 25 января 2020, 14:51

Госсекретарь США Майк Помпео якобы якобы разразился нецензурной тирадой в интервью с известной американской радиоведущей после того, как она задала ему вопрос об Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Мэри Луиза Келли, уважаемая ведущая Национального общественного радио (NPR), провела в пятницу заранее запланированное интервью с госсекретарем, поставив ему ряд вопросов о Мари Йованович, бывшем после США в Украине, чем разозлила его. Келли спросила Помпео, должен ли он извиниться перед Йованович за то, что не защитил ее перед клеветнической кампанией, организованной адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и его сообщниками.

По словам диктора, помощник Помпео после этого резко закончил интервью, а госсекретарь вызвал ее в свою личную гостиную в Госдепартаменте и начал ругать, спрашивая: "Вы думаете, американцев беспокоит Украина?!"

"Он использовал слово на букву "F" в этом предложении и многих других", - сказала Келли, описывая разговор с Помпео.

Помпео "кричал на меня примерно столько же времени, сколько длилось интервью", - вспоминает Келли. "Он был не в восторге от того, что его расспрашивали об Украине", - добавила она.

Кроме того, он спросил журналистку, может ли она найти Украину на карте, и когда она сказала, что может (она была иностранным корреспондентом и освещала разведку и национальную безопасность), он призвал помощников принести карту мира без названия страны.

Келли указала на Украину, Помпео убрал карту и сказал:"Люди услышат об этом".

Журналистка пришла на NPR после того, как ее интервью вышло в эфир, и дала свой отчет о встрече.

Разговор журналистки с госсекретарем сейчас активного обсуждают в соцсетях.

Как сообщалось, государственный секретарь США Майк Помпео прибудет в Киев 30 января в рамках запланированной поездки в пять стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)