Дуда предложил Зеленскому увековечить память украинцев и поляков, которые боролись против большевиков

Понедельник, 27 января 2020, 14:51

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому совместно почтить память военных двух стран, которые совместно боролись против наступления Красной армии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Дуда сказал на совместной пресс-конференции с Зеленским.

"Мы говорили о совместных действиях в этом году для укрепления связей между странами. Я предложил совместно увековечить память украинских и польских солдат, которые в 1920 году боролись против большевиков. Польских солдат мы символически называем "солдатами Пилсудского", хотя в то время было много важных политиков. В Украине в то время был Петлюра и были украинские солдаты, которые так же храбро сражались в этой войне и отдали жизнь за то же дело, что и наши солдаты ", - сказал Дуда.

Читайте также
Украина предоставила Польше разрешение на проведение поисково-эксгумационных работ

"Я очень рад, что многие исторические вопросы между Украиной и Польшей теперь спокойно и последовательно решаются. Я поблагодарил господина президента за разрешение на эксгумационные работы, благодаря чему мы можем увековечить память наших солдат во Львове и других местах, а это для нашего народа очень важно", - добавил польский президент.

Как известно, в апреле 1920 года состоялась Киевская операция войска польского - наступательная операция войск польского и армии УНР, целью которой было отбить Киев у большевиков.

Занять Киев удалось лишь на несколько недель, после чего он снова перешел под контроль Красной армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)