Мужчина в Германии заразился коронавирусом от китаянки на рабочем семинаре

Вторник, 28 января 2020, 13:25

Житель Германии заразился коронавирусом на рабочем семинаре от гражданки Китая, которая приехала в командировку.

Об этом рассказал представитель министерства здравоохранения федеральной земли Бавария, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

Китаянка приехала на семинар в штаб-квартиру компании Webasto в Стокдорфе, недалеко от Мюнхена. Она находилась в Германии с 19 по 23 января.

23 января женщина полетела обратно в Китай и уже на обратном пути почувствовала себя плохо, а по прилету в нее подтвердили коронавирус. После этого китайская сторона сообщила немецкой фирме об инциденте.

На семинаре присутствовало около 40 человек, но симптомы были обнаружены только у 33-летнего мужчины. Сейчас он находится под контролем в изолированной палате.

Компания Webasto заявила о прекращении командировок в Китай, сотрудников также попросили отложить встречи с посетителями из-за рубежа в Стокдорфе.

Напомним, количество летальных случаев, вызванных новым коронавирусом, превысило 100. На провинцию Хубэй, где расположен город Ухань, приходится 76 смертей. В Китае число подтвержденных случаев заражения превысило 2700.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)