Нидерландские депутаты поддержали коллегу и отменили визит в Россию

Вторник, 28 января 2020, 15:25

Нидерландские депутаты во вторник отменили запланированную поездку в Россию после того, как одному из них РФ отказала во въезде.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.nl.

Депутат от партии "Демократы-66" Сьюрд Сьюрдсма, известный критикой РФ, оказался в "черном списке" Российской Федерации. В связи с этим политик не смог бы принять участие в поездке парламентариев в РФ, которую нидерландские депутаты запланировали на февраль.

Читайте также
Россия запретила въезд депутату из Нидерландов, который критиковал РФ

Из солидарности с Сьюрдсмой комитет по иностранным делам решил вообще отменить депутатский визит. Комитет единогласно считает, что россияне не имеют права вмешиваться в состав нидерландской делегации.

Несмотря на протест со стороны министра иностранных дел Стефа Блока, россияне остались на своей позиции и не стали позволять политику въехать.

Сьюрдсма считает, что отказ связан с его критическим отношением к Москве, в частности, по поводу дела MH17. Официально об этом ничего не сообщалось.

Парламентский комитет хочет вызвать российского посла, чтобы он объяснил решение Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)