Россиянина Толстого таки избрали вице-президентом ПАСЕ

Вторник, 28 января 2020, 19:35

В Парламентской ассамблее Совета Европы объявили результаты подсчета голосов по избранию Петра Толстого вице-президентом ПАСЕ по квоте РФ.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Во втором туре выборов за утверждение Толстого на посту проголосовали 132 делегата ПАСЕ, еще 117 отдали голоса против него.

Читайте также
Украина пытается остановить избрание вице-президента ПАСЕ от России

Как сообщалось, назначение вице-президентом ассамблеи обычно происходит автоматически, однако в отношении Толстого представительница Украины Мария Мезенцева ( "Слуга народа") инициировала процедуру обжалования, обвинив россиянина в антисемитских заявлениях, не совместимых с ценностями Совета Европы.

В первом туре он набрал 101 голос за и 71 против, также не преодолев барьер для избрания (в случае безальтернативного голосования кандидат должен набрать 162 голоса "за").

Интересно, что о победе россиянина в выборах был вынужден объявить представитель Украины Александр Мережко ("Слуга народа"), который также имеет должность вице-президента ПАСЕ. По стечению обстоятельств, именно он вел заседание в то время, когда подсчет голосов был завершен.

Как сообщалось, в ПАСЕ также обжаловали полномочия всей российской делегации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)