Трамп подписал новую торговую сделку между США, Мексикой и Канадой

Среда, 29 января 2020, 19:47

Президент США Дональд Трамп в среду подписал новую торговую сделку США, Мексики и Канады на замену NAFTA.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Трамп сделал переговоры о соглашении о свободной торговле в Северной Америке (USMCA) своим приоритетом во время кампании 2016 года, хотя торговые эксперты отмечают, что влияние нового соглашения между США, Мексикой и Канадой будет умеренным.

Читайте также
США, Канада и Мексика вновь заключили соглашение на замену NAFTA

На церемонии подписания, где было более 70 республиканских членов Конгресса, но не было демократов, Трамп заявил, что новое соглашение "защищает и служит великим людям нашей страны".

Канада и Мексика уже являются двумя ведущими экспортными рынками для американских товаров. Но новое соглашение, вместе с подписанием "первой фазы" соглашения с Китаем, ослабляет торговую напряженность, которая способствовала замедлению экономического роста во всем мире.

Более года назад США, Мексика и Канада заключили соглашение USMCA на замену NAFTA, но демократы, контролирующие Палату представителей США, настаивали на значительных изменениях в сфере труда и охраны окружающей среды перед тем, как выносить его на голосование.

Сенат США в четверг, 16 января, одобрил обновление Североамериканского соглашения о свободной торговле. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)